А слабо расписать террикон?

А слабо расписать террикон?

Жители окраины Буденовского района Донецка удивляются и умиляются. Фото: КП.

Жители окраины Буденовского района Донецка удивляются и умиляются. На днях в тех краях на одном из покрытых снегом терриконов появилась … нарисованная радуга. Так раскрасить ярками красками скучные промышленные пейзажи решил одесский художник Apl315. От идеи до воплощения прошло буквально несколько часов – все это время мастер провел в альпинистском снаряжении. И уже через некоторое время прохожие с улицы Крепильщиков с интересом поглядывали на странное творение.

- К сожалению, радуга продержится недолго, - рассказал «Комсомолке» директор Международного благотворительного фонда «Изоляция. Платформа культурных инициатив» на базе которого прошла акция, Дмитрий Конопля. – Уже сейчас рисунок немного присыпало снегом, а буквально через неделю от него, практически наверняка, не останется и следа. Ведь радуга нанесена обычными баллончиками для граффити. Но, тем не менее, думаю, она оставит свой яркий след – ведь такого искусства как рисунок по снегу, мир еще не видел.

Чтобы воплотить свою идею в жизнь, художнику потребовалось покинуть родной город. Ведь только в Донецке мастер мог найти необходимые ему терриконы.

- Для того, чтобы испробовать свою технику, художнику потребовался склон. На вертикальной стене снег не лежит, рисунок на горизонтальной поверхности будет не виден издалека, - говорит Дмитрий Конопля. – Поэтому мастер решил остановиться на терриконе. Процесс выдался очень сложным – порой художнику пришлось рисовать на весу – обрыв был практически вертикальным.

Необычная радуга уже сделала свое дело – привлекала внимание горожан, что искренне порадовало мастера. Не исключено, что такая реакция вдохновила художника на новые подвиги и в ближайшее время донецкие промышленные пейзажи украсят новые яркие сюжеты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт