Шел в Париж, попал в кутузку

Шел в Париж, попал в кутузку

В Европу сегодня попасть не сложно. Фото: votingfemale.files.wordpress.com.

В Европу сегодня попасть не сложно. Но для нелегалов никогда туда никогда не существовало легких путей. Но если охота пожить в ЕС, как говорится пуще неволи – пойдешь на любой риск. Как пошел на него морозной январской ночью житель знойного Конго, решившийся тайком пересечь российско-украинскую границу. На поиски партизанских троп нелегала толкнула исключительная потребность добраться во Францию. На родине коньяка конголезца ждала родная сестра. Однако долгожданного воссоединения семьи под сенью парижских каштанов не состоялось.

Африканца засекли ночью на автомобильном пункте пропуска "Успенка" в 20 метрах от линии госграницы. Первой вынюхала нелегала пограничная собака и повела по следу.

- За незаконное пересечение госграницы был задержан 34-х летний гражданин Демократической республики Конго, который был без документов. Нелегал не имел постоянного места жительства. И раньше привлекался к уголовной ответственности в Российской федерации. - сообщил пресс-секретарь Донецкого погранотряда Эдуард Никитенко. 

Сейчас африканский нелегал под стражей. А его судьбу будет решать украинская Фемида. Ему грозит штраф или админарест на 15 суток за нарушение госграницы. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт