Сегодня 26 марта +7°C
Сергей Лебедь признали лучшим легкоатлетом

Сергей Лебедь признали лучшим легкоатлетом

Сергей Лебедь. Фото: isport.ua.

На днях Европейская ассоциация легкой атлетики огласила список лучших спортсменов континента за декабрь 2010 года. Болельщики выбирали самого успешного легкоатлета через голосование на официальном сайте ассоциации, и в результате победил донецкий спортсмен Сергей Лебедь. Болельщики отдали ему 40% голосов, хотя всего было 9 претендентов на почетный титул.

Большое впечатление на европейцев произвела очередная победа дончанина на чемпионате Европы по кроссу в португальской Альбуфейре. Напряженная борьба продолжалась на протяжении всего 10-километрового забега и лишь на последних секундах Сергей смог оторваться от соперников и стать 9-кратным чемпионом Европы – высота до этого момента недостижимая ни для одного европейца.

- В беге традиционно лидируют выходцы из Африки, - объяснил Сергей, - и европейцу очень трудно пробиться в этом виде спорта, но я не собираюсь останавливаться.

В 2007-м и 2008-м Сергей уже становился лучшим легкоатлетом месяца, причем ни один спортсмен из Украины пока не удостоился этого почетного звания. Кроме того, в 2008-м он удостоился звания лучшего легкоатлета Украины. Сергей Лебедю сейчас 36 лет, он заслуженный мастер спорта. Последние 15 лет чемпион живет в Донецке и тренируется в областной Школе высшего спортивного мастерства. В планах бегуна еще до завершения спортивной карьеры победить на чемпионате Европы в десятый раз, для ровного счета.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 21

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 627 4

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт