Сегодня 19 января -9°C
Спортивного чиновника  посадили на 5 лет

Спортивного чиновника посадили на 5 лет

Владимир Гурышкин осуждён по статье 368 часть 2. Фото: hi.dn.ua.

Очередной коррупционный скандал в области  разрешился на этой неделе. Начальника отдела по вопросам физической культуры и спорта Краматорского горисполкома Владимира  Гурышкина взяли на горячем ещё в феврале прошлого года.  Чиновник пообещал «порешать» вопрос  с продлением аренды для одного местного бизнесмена. За свои услуги начальник спорткомитета потребовал 5 000 $. С наградой за «труды» сотрудники ОГСБЭП  (отдел государственной службы по борьбе с экономической преступностью – прим. Авт.) и задержали Гурышкина.

Первое время проштрафившегося  чиновника держали по стражей. Затем отпустили на подписку о невыезде. И вот на днях Краматорский городской суд вынес решение по делу мздоимца. Начальнику спорткомитета  дали 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества.  К слову, Владимир Гурышкин занимал эту должность с 1998 года, и за это время ни разу не попадал в поле зрения правоохранителей.

-    Владимир Гурышкин осуждён по статье 368 часть 2. Адвокаты подсудимого не предоставили нам никаких смягчающих обстоятельств по этому делу, кроме разве что  характеристики с места работы подсудимого. Кроме того в ходе судебных заседаний он неоднократно менял свои показания, своей вины не признал, - рассказала КП судья Краматорского городского суда Людмила Груицкая. 

В течение 15 дней после оглашения приговора, чиновник имеет право обжаловать решение суда. В лучшем случае, ему могут смягчить меру наказания на испытательный срок в 3 года.  Впрочем, подать на апелляцию могут и представители прокуратуры, которые в ходе разбирательств требовали для подсудимого более сурового наказания.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу землеустроителя в ДнепропетровскетутНочь отдыха для мам