Донбасс накроет «Эпидемия доброты»

Донбасс накроет «Эпидемия доброты»

Международный день спонтанного проявления доброты пройдет в Донецкой области Фото: silva-metod.com.ua.

Международный день спонтанного проявления доброты почти наверняка пройдет в Донецкой области с пользой – в этот праздник практически во всех крупных городах региона намечены акции, которые представят собой проект «Эпидемия доброты». И хотя до самого торжества, которое во всем мире отмечают 17 февраля, еще почти три недели, организаторы уже готовы рассказать, как именно они хотят заставить хмурых горожан улыбаться и как сами намерены проявить доброту.

-  Для Украины этот праздник пока еще в новинку, но мы уверены, что именно нам он очень нужен, - поделилась с нами организатор проекта в Мариуполе Татьяна. – Поэтому главная наша идея – показать людям, что обычная искренняя улыбка или протянутая рука сможет сделать город светлее. На 17 число у нас назначено очень много событий – флешмобы, акции, представления.

Идею «Эпидении…» еще несколько лет назад подали активисты в Виннице. Именно там первая акция прошла буквально на «ура!». Местных жителей инициаторы покорили карточками «Улыбнись!» и «Благодарю!», которые раздавали прохожим на улицах. Позже проект подхватили больше, чем в 30 городах страны. А в этом году запасаться листовками планируют практически во всех крупных центрах нашей области – Мариуполе, Константиновке, Краматорске, Славянске. А вот Донецк идею не поддержал – здесь просто не нашлось желающих взять на себя организацию.

- Этот день будет незабываемым для жителей, - говорит Татьяна. – Мы будем приносить радость и улыбки в повседневную жизнь горожан. Поэтому наши ребята будут встречать приезжающих на вокзале с приветственными плакатами, по улицам будут перемещаться сказочные персонажи. Кроме того, мы приготовили мини-спектакли, который хотим показать в некоторых детских больницах и интернатах Мариуполя.

Организаторы признаются, им нужны не деньги, чтобы передать нуждающимся, им требуются люди, способные нести добро и улыбки в массы. В связи с этим в области буквально разыскивают добровольцев, готовых поучаствовать в «Эпидемии…». Информацию о том, куда обратиться, чтобы попасть в число активистов, можно найти на сайте организаторов - http://modos.at.ua/

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт