Из-за копанки едва не сошел под откос поезд

Из-за копанки едва не сошел под откос поезд

Преступников, которые наживались на копанках ищут. Фото: tutbuv.com.

На странную находку наткнулись железнодорожники, когда обходили дозором свою территорию. Какие-то предприимчивые дельцы развернули целое производство в районе Мушкетовской дистанции железнодорожного пути. Когда законные владельцы этой территории осмотрели площадку, оказалось, что там расположились ни много ни мало 3 копанки! В Донецке такой вид работ уже и подзабыть успели. Нелегалы уходят все больше в глушь, подальше от возможных проверок и милицейских рейдов. А тут пробрались уже в Донецк и подкапались прямо под ж\д пути.

Когда место обследовали уже эксперты, то пришли в ужас. Вырытые копанки не сегодня завтра могли привести к повреждению ж\д полотна и навредить нормальному движению транспорта. А в самом худшем варианте, нелегальные подработки создавали удивительную почву для всего разнообразия транспортных аварий. Поскольку по просту говоря, земля по путями могла в какой-то момент просто исчезнуть!

Преступников, которые наживались на копанках ищут.  Как уверяет прокуратура, нелегалы развернули свой бизнес всего полтора месяца назад.

- По результатам проверки Донецко-Ясиноватским транспортным прокурором возбуждено уголовное дело по факту незаконной добычи полезных ископаемых общегосударственного значения. А также преднамеренного повреждения сооружений путей сообщения, которое могло повлечь аварию поезда, по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.2 ст.240, ч.1 ст.277 Уголовного кодекса Украины. По делу ведется досудебное следствие.- сообщили в прокуратуре Донецкой области.

Самое тяжкое, что может ожидать преступников по этой статье - штраф в 1750 гривен и тюремное заключение до 5 лет. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10691 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт