Донецкие горняки-нелегалы рыли шахту под ЖД рельсами

Донецкие горняки-нелегалы рыли шахту под ЖД рельсами

Три нелегальные шахты располагались практически на путях железной сообщения. Фото: cs10473.vkontakte.ru.

Три нелегальные шахты располагались практически на путях железной дороги. Из-за незаконной добычи угля могла произойти масштабная трагедия.

Сегодня, в Буденовском районе Донецка, возле Мушкетовского кладбища, правоохранители обнаружили три незаконно открытых шахты. В обиходе подобные сооружения называются копанками., сообщает donetsk.comments.

«Транспортная прокуратура на Мушкетовской дистанции, в нескольких метрах от железной дороги, обнаружила 3 копанки. Преступники, незаконно с декабря 2010 и до середины января 2011 года добывали уголь», - сообщает отдел связей со СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Согласно выводам специалистов, подобные действия могли повлиять на состояние железнодорожного пути. И привести к плачевным последствиям. К примеру, нарушить его верхние строения, препятствовать нормальному движению железнодорожного транспорта, и даже привести к катастрофе.

Донецко-ясиноватский транспортный прокурор возбудил уголовное дело, по факту незаконной добычи полезных ископаемых общегосударственного значения и умышленного повреждения сооружений путей сообщения. Ведется следствие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт