Ректора ДонНУ будут выбирать снова?

Ректора ДонНУ будут выбирать снова?

Комментарии: 2
"Дело ДонНУ" теперь перешло в суды. Фото: Константин Буновский.

"Дело ДонНУ" теперь перешло в суды. Сейчас кабинет главы ВУЗа пустует. А судьбу должности, за которую за которую продолжают бороться три претендента, будет решать Киевский окружной админсуд.

Еще в начале декабря на выборах ректора победил заведующий кафедрой экономической кибернетики Юрий Лысенко. Но вступить в должность ему так и не удалось. В борьбу за должность главы ВУЗа вступил полковник милиции из Киева, который подал иск в Киевский окружной админсуд. Причиной стало то, что Александр Корыстин отправил документы на участие в выборах ректора ДонНУ. Но из-за проблем с почтой документы не дошли и Корыстин поучавствовать в выборах не смог. Отсюда и решил бороться за справедливость в Киевском админсуде.

- Сегодня, 25 января, суд будет рассматривать по существу иск Александра Корыстина. - сообщила Екатерина Кутняя, адвокат Юрия Лысенко.- Мы готовы к процессу. Но правовые последствия этого процесса не известны. Не исключено, что любое решение суда будут использовать как аргумент, для того, чтобы Минобразование не заключало контракт с законно избранным Юрием Лысенко. И предстоят ли университету перевыборы - не известно. Никто не оспаривает их законность. Но будет ли заключен с ректором контракт - вопрос.

Если Киевский окружной суд подтвердит, что права Александра Корыстина на участие в выборах все же были нарушены, это загонит ВУЗ в настоящий тупик. И заблокирует Юрию Лысенко путь к ректорскому креслу. Тем не менее назначение перевыборов в ВУЗе тоже довольно сложный процесс. Поскольку нужно оспорить решение прошедших выборов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт