В Мариуполе задержан вор, взламывавший ножницами легковушки

В Мариуполе задержан вор, взламывавший ножницами легковушки

На протяжении последних четырех месяцев, ему удалось совершить 6 краж. Фото: x-motors.ru.

Мариупольские правоохранители задержали мужчину, который грабил подержанные авто. На протяжении последних четырех месяцев, ему удалось совершить 6 краж. Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского горуправления милиции.

«Его объектами оказывались старенькие автомобили отечественного производства. Также немаловажным фактором для него являлось отсутствие сигнализации. С помощью обыкновенных ножниц мужчина взламывал дверной замок и забирал все, что попадется под руку, от автомагнитол до аккумуляторов. Когда не удавалось справиться с замком, разбивал водительское стекло. Таким образом он недавно  проник в легковушку, откуда похитил бензопилу и электрический лобзик. Тогда сумма ущерба составила около 3 тысяч гривен», - рассказал начальник оперативно-поискового сектора Мариупольского городского управления Виталий Нечаев, сообщает 0629.

Как удалось выяснить правоохранителям, молодой человек имеет большой криминальный опыт. 25-летний житель Жовтневого района неоднократно судимый за аналогичные преступления. Мужчина освободился 2 года назад. За это время парень так и не устроился на работу, а ежедневная доза наркотиков требовала немалых денег. Тогда он решил вернуться к хорошо знакомому воровскому ремеслу.

Возбуждено уголовное дело по статье 185 Уголовного Кодекса Украины – «Кража». Ведется следствие.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт