МЧС: «Жители краматорских многоэтажек обречены на гибель в случае пожаров»

МЧС: «Жители краматорских многоэтажек обречены на гибель в случае пожаров»

Краматорчане обречены на гибель от огня и дыма. Фото: kp.by.

Члены комиссии по проблемам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных происшествий, проанализировав ситуацию в Краматорске, пришли к выводу, что в случае даже небольшого возгорания обитатели немалого числа многоэтажных жилых домов обречены на гибель от дыма и огня.

В большинстве высоток не работают пожарные гидранты, захламлены или перестроены пути эвакуации жильцов, которые были предусмотрены по проекту. А иной возможности спасения нет: лестницы на пожарном спецавтомобиле такой высоты у спасателей города никогда не было и вряд ли появится в обозримом будущем.

По мнению начальника управления по чрезвычайным ситуациям и гражданской защите населения Сергея Кукочки, в минувшем году избегать массовой гибели людей удавалось лишь благодаря оперативным и адекватным мерам профильных служб, сообщает slavinfo.

«Особый резонанс вызвали гибель сельских школьников в песчаном карьере в селе Приволье, обнаружение ядов в гаражном кооперативе в городском поселке Софиевке и недавний пожар в 17-й школе, - уточнил Сергей Васильевич. - Хорошо, что детей не было в школе: беда случилась ночью, и благодаря тому, что пожарное водоснабжение действовало безотказно, ее удалось отстоять от огня. Иначе сгорело бы всё здание».

Власти поручили водникам в короткий срок восстановить пожарное водоснабжение вблизи общественных мест.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

бизнес тренер Донецкsinoptik.uaJames Phelps