Не платишь – уволят с работы?

Не платишь – уволят с работы?

Комментарии: 4
Злостных неплательщиков с подачи коммунальщиков могут под тем или иным предлогом выгнать с работы. Фото: КП.

Священная война подателей с потребителями коммунальных услуг длиться в областном центре не первый год. На какие только ухищрения не шли первые, для того чтобы заставить последних вовремя платить по счетам. Но успех всегда был временным. Видимо, устав от этой нескончаемой борьбы в управлении жилищно-коммунального хозяйства Луганского городского совета решили прибегнуть к еще одной кардинальной мере: «надавить» на работающих должников через их работодателей.

- Есть предприятие, на котором работает 400 человек. Я по поручению городского головы и встречалась, и в телефонном режиме разговаривала с руководителем предприятия, чтобы они предоставили перечень сотрудников. Мы по базе смотрим, кто исправно платит, - заявила на недавнем брифинге в мэрии начальник управления ЖКХ Светлана Сукач. - Я понимаю, что сейчас время такое, что каждый человек стремится сохранить работу. Стимул – железнейший, мы увидели, что с этими людьми можно работать.

Означает ли это, что злостных неплательщиков с подачи коммунальщиков могут под тем или иным предлогом выгнать с работы – чиновница не уточнила. Если «да» - угроза и впрямь нешуточная. Однако местные правоведы к такому варианту развития событий относятся весьма скептически.

- Отношения работодателя и работника, как известно регулирует КЗОТ. Так что у чиновников нет никаких юридических рычагов для увольнения чужого сотрудника. – отмечает юрист Сергей Кислов. – Конечно, можно просто психологически надавить на предпринимателя, чтобы тот в свою очередь постращал подчиненного. Но и это не даст результата. Штаты многих частных предприятий кризис и так урезал до минимума. От «балласта» избавились давно, остались только  ценные работники, терять которых никто не захочет. По сути работодателю все равно, на что его сотрудник тратит  зарплаты: на хлеб или на «коммуналку», главное, чтобы доход фирме приносил.

Тем не менее, по заверениям Светланы Сукач,  частный бизнес пошел навстречу коммунальщикам. И они даже отработаны около 20 предприятий. Зато «силовики» наглядно продемонстрировали власти, что своих «не сдают».

- Когда мы обратились в милицию, нам не дали список сотрудников, потому что это конфиденциальная информация, - призналась чиновница.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия анестезиолога в Днепропетровскепогода в украиниMacaulay Culkin