Бориса Краснова взяли в рамку

Бориса Краснова взяли в рамку

На картине именитый сценограф изображен в своей мастерской. Фото: КП.

Необычный презент ко дню рождения знаменитого дизайнера-сценографа Бориса Краснова приготовила донецкая художница Татьяна Пономаренко-Левераш. К юбилею мастер написала портрет любимого постановщика Примадонны, который уже увезла в Москву.

На картине именитый сценограф изображен в своей мастерской. Он как будто только отвернулся от рабочего стола, на секунду отвлекшись от идеи. Потрет донецкая художница писала по памяти. Впрочем, особого труда изобразить дизайнера с удивительным сходством ей не стоило – с Красновым Пономаренко-Левераш дружит уже почти 20лет.

-  Конечно, Татьяна уже давно начала готовится к 50-летию своего друга, - рассказала «Комсомолке» помощник художницы Елена Ющенко. – И, знаю, что как-то Борис даже намекнул, что хотел бы иметь у себя портрет кисти Пономаренко-Левераш. Поэтому с подарком проблем не было. За несколько месяцев Татьяна написала полотно и уже сегодня торжественно вручит его на праздновании.

 К слову, в коллекции донецкого художницы портрет Бориса Краснова, стал чуть ли не первым изображением знаменитостей, не причастных к спорту или политике. Обогнала его только дизайнер Диана Дорожкина, которую Татьяна написала несколько лет назад. В основном же мастер отдает предпочтение футболистам – из-под ее кисти вышла целая серия портретов игроков «Шахтера» в компании с Мирчей Луческу и Мишелем Платини - и сильных мира сего: в подарок свои изображения получили Виктор Янукович и Ринат Ахметов.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа сиделки в Днепропетровске