Грипп отправляет школьников на больничные койки

Грипп отправляет школьников на больничные койки

Всеобщий карантин могут ввести уже в следующую среду. Фото: znz5.at.ua.

В Мариуполе количество отсутствующих в школах из-за заболевания гриппом или ОРЗ достигло 10,8%. Об этом сегодня заявила начальник управления образования Мариупольского горсовета Зиновия Дмитриева.

«10 января в школах по этой причине отсутствовало 7,7% учащихся, соответственно мы видим рост заболеваний среди детей 7-14 лет. Наибольший процент отсутствующих в школах Орджоникидзевского (11,3%) и Жовтневого районов (11,1%)», подчеркнула Зинаида Дмитриева.

Стоит сказать, что в некоторых учебных заведениях города количество отсутствующих достигло более 20%, в связи с чем отдельные классы и даже целые учебные заведения пришлось закрывать на карантин. Так, по этой причине были закрыты три школы в Ильичевском, две в Жовтневом и одна в Орджоникидзевском районах города. Количество отсутствующих в этих учебных заведениях достигало от 16,5% до 27% от общего числа учеников. Также на карантин были закрыты 58 отдельных классов в 17 школах, сообщает 0629.

В настоящее время по причине заболеваний ОРЗ и гриппом в школах города отсутствует 1461 ученик, а реально болеет  461 из них.

В целом же с начала года в Мариуполе заболело ОРЗ и гриппом 1083 школьника, а эпидпорог был превышен в 4,7 раза. «Эпидпорог в этот период был достаточно низкий, поэтому нельзя говорить о масштабной эпидемии гриппа», - сказала заведующая эпидотделом Мариупольской горСЭС Татьяна Никош.

В связи с этим, было принято решение проводить профилактические меры и внимательно наблюдать за ситуацией. «В следующую среду мы посмотрим на тенденцию роста количества заболеваний гриппом и ОРЗ и примем решение: закрывать или не закрывать нам все школы города на карантин, - сказал заместитель городского головы Любомир Палий. - Если грипп не отступит, будем закрывать».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт