Гостей Евро-2012 отвезут в Припять и опустят в забой

Гостей Евро-2012 отвезут в Припять и опустят в забой

В Донецке хотят организовать спуск в шахту всех желающих. Фото: podrobnosti.ua.

Донецкий промышленный туризм может стать дополнительным заработком для угледобывающих предприятий. Многих угольщиков к подобной мысли подстегнуло то, что уже с января текущего года разрешено посещение туристами Чернобыльской зоны. По заверению МЧС, для любителей острых ощущений уже разработаны безопасные маршруты.

В свою очередь в Донецке считают, что для туристов не менее интересным может стать и посещение техногенно опасных предприятий. Особенно колоритным может стать спуск в шахты с посещением забоев.

«Мы могли бы организовать спуск в шахту желающих в свободное от добычи угля время, но для этого необходимо особое разрешение и договора с турагентствами, желающими заниматься промышленным туризмом», - рассказал руководитель одной из действующих шахт.

Но организация подобного бизнеса – удовольствие не из дешевых. Чтобы оборудовать шахты для экскурсий, необходимы немалые инвестиции. Хотя бы той же простой горняцкой баней здесь не отделаешься, сообщает donetsk.comments.

«Будет инвестор - и проблем с туристическими маршрутами под землю не возникнет», - заверяют в турагентствах.

Создать «Украинский техноленд» также планировали к Евро-2012. Но, похоже, данный законопроект надолго завис в парламенте.

В какой-то мере ситуацию действительно смог бы поправить промышленный туризм. Тем более, иностранцам «убитые» дороги к объектам можно было бы объяснить тем, что их специально сохранили в таком виде для более экстремального настроения и восприятия.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт