Растовчанин продавал дончанок сутенерам

Растовчанин продавал дончанок сутенерам

Сексоторговцу придется отвечать по всей строгости украинского закона. Фото: data.vitebsk.biz.

42-летнего жителя Ростова-на-Дону, подозреваемого в вербовки и вывозе украинских девушек задержали правоохранители Донецкой области.

«Первую партию «живого товара» данный фигурант вывез в сентябре прошлого года. Тогда обещаниями баснословных заработков, шикарных условий проживания и полной безопасности ему удалось склонить к занятию проституцией на просторах соседнего государства трех девушек из Макеевки возрастом от 18 до 25 лет. Спустя несколько месяцев у одной из выехавших девиц был поврежден паспорт, и ей пришлось нелегально возвратиться обратно в Украину для восстановления документа. К тому времени «сексвербовщик» уже успел в телефонном режиме подобрать еще двух сторонниц свободной, но не бесплатной, любви, готовых к переезду в другую страну. В процессе вывоза их в Россию он и был задержан сотрудниками милиции», - рассказал заместитель начальника Управления по борьбе с торговлей людьми ГУМВД Украины в Донецкой области Андрей Небытов.

Из его показаний стало известно, что украинок он вез в Ростов-на-Дону для достаточно разветвленной сутенерской сети. Девушки жили на специальных квартирах и «работали» в банях, гостиницах и различных увеселительных заведениях, сообщает donetsk.comments.ua.

«Для обеспечения международного сотрудничества в ликвидации сутенерской группы и возвращения ранее вывезенных девушек мы составили детальную схему преступной деятельности этой группы и соответствующим письмом направили каналами Интерпола в Российскую Федерацию, - сообщил Андрей Небытов.

Сексоторговцу придется отвечать по всей строгости украинского закона. Сейчас он находится в следственном изоляторе и ждет решения суда. Россиянину грозит до 12 лет лишения свободы по статье 149 Уголовного Кодекса Украины «Торговля людьми либо иная незаконная сделка по передаче человека».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт