Галина НОВИКОВА (21 января 2011)
Кондукторы и волонтеры заговорят по-английски

Кондукторы и волонтеры заговорят по-английски

Кстати, для всех учеников занятия будут абсолютно бесплатными

 Донецкий национальный университет и Горловский институт иностранных языков всерьез возьмутся за обучение волонтеров и специалистов сферы обслуживания. Задача их проста – к грядущему чемпионату мира по футболу натаскать в английском всех добровольцев и персонал. Осложняет задание масштабность – прочитать специальные курсы педагогам предстоит нескольким тысячам человек.  

- У нас уже есть опыт проведения чемпионата Европы U-19, в соответствии с которым  создана база волонтеров. Пока их 1,5 тысячи, - рассказал  начальник городского управления по подготовке к "Евро-2012" Сергей Репин. – Но нам этого мало. В общей сложности области нужно от 2,5 до 3 тысяч добровольцев. Они будут работать как в информационных пунктах, так и совместно с сотрудниками милиции и других служб, где они нужны.

 Кроме волонтеров, английским в срочном порядке займутся кондукторы транспорта, сотрудники отелей, ресторанов и кафе области, которые должны освоить иностранный хотя бы до уровня понимания.  

 - В каждом кафе, ресторане должен быть минимум один сотрудник, который знает английский язык и хотя бы может понять, что от него хочет клиент, - сказал Сергей Репин. - Программу мы планируем реализовать в этом году. Будет это, скорее всего, не за счет бюджета, а с помощью партнеров проведения чемпионата.

 Кстати, для всех учеников занятия будут абсолютно бесплатными. Помогут им в освоении международного языка и специальные разговорники, которые сейчас составляют отдельно для каждого вида услуг. В них соберут часто употребляемые фразы и объяснят основы грамматики.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 336

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт