Юлия ДОМАШОВА (20 января 2011)
Школьников опять отправляют на каникулы

Школьников опять отправляют на каникулы

 Как и прогнозировали медики, вторая волна гриппа не заставила себя ждать. И начало третьей учебной четверти только ускорило процесс. Подлечившиеся было за новогодние каникулы школьники, начали болеть с новой силой. Почти 54% из всех гриппующих в области составляют дети. Всего за неделю занятий заболеваемость среди ребят 7-14 лет подскочила на 62%. Чтобы обуздать эпидемию, санэпидстанция вынуждена рекомендовать чиновникам закрывать школы на карантин.

На внеочередные каникулы отправляют как отдельными классами, так и целыми учебными заведениями. Так, уже полностью отменили уроки в Макеевской ОШ №61, Харцизской ОШ №18, Еленовской ОШ №2 (Волновахский район), Мариупольской ОШ №63.  Буквально сразу же после нового года из-за гриппа и ОРВИ свернули занятия во всех 4 школах Новогродовки. В общей сложности в регионе закрыли 332 класса в 29 «учебках», отдыхает больше 5 300 детей. Если в Донецке о карантине пока речь не идёт, в других городах статистика меняется каждый день. В том же Мариуполе, сегодня  на карантин отправят всем составом ещё 3 школы - № 4,21 и 39, плюс 12 классов в 5 учебных заведениях.

 - Если перед Новым годом, рост заболеваемости шёл за счёт вирусов, вызывающих респираторку, то сейчас их вытесняет грипп В. У одного маленького пациента есть подозрение на А (Н1N1), - рассказал «КП» главный государственный санитарный врач Мариуполя Георгий Гусаков. - Состояние этого ребёнка нельзя назвать тяжёлым. Но вызывает опасения, что начали циркулировать вирусы гриппа типа А. Именно они провоцируют быстрый рост заболеваемости со всплесками.

Кстати, нужно ли закрывать все школы города, местные эпидемиологи и чиновники решат на заседании чрезвычайной противоэпидемической комиссии, которая пройдёт в пятницу.

В ОблОНО при этом успокаивают, все гриппующие пропущенные уроки наверстают.

- Чтобы наверстать учебную программу, мы используем дистанционное обучение  - дети общаются с учителем по телефону, электронной почте, школы, у которых есть сайт, вывешивают задания на своих страничках, - заверила «Комсомолку» начальник отдела школ Управления образования и науки ДОГА Татьяна Седашева.

А вот  транслировать, как в минувшем году, дистанционные уроки на ТВ или по радио, не будут.

-  Это было оправдано, когда все разом одновременно ушли на карантин. А сейчас, когда одну школу закрыли на прошлой неделе, другую на этой, а где-то уже второй карантин,  для каждого учебного заведения нужен индивидуальный план занятий, - считают чиновники.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ