Сегодня 30 марта +8°C
Галина НОВИКОВА (18 января 2011)

Пора завидовать «моржам»

  По-настоящему крещенские морозы ожидают область в ближайшие дни. Если еще позавчера столбики термометра показывали «плюс», а на дорогах была слякоть, то уже сегодня показываться на улицу без шапки и перчаток не стоит – днем температура опуститься до -8.

 - В ближайшие дни мы наблюдаем существенное похолодание, - рассказала нам дежурный синоптик сектора метеорологических прогнозов Донецкого центра гидрометеорологии Любовь Бойко. – Ночью морозы достигнут отметки до -19, днем температура будет колебаться от -6 до -11.

 Сильнее всего разгуляется похода завтра. На Крещение верующим предстоит целое испытание. Ведь нырять в прорубь придется при -11. Совсем не позавидуешь тем, кто планирует совершить обряд сразу после ночной службы. В темное время суток градусники и вовсе покажут -19. Впрочем, самой большой для «моржей» неприятности – ветра – по прогнозам не предвидится. Не обещают метеорологи и осадки. А вот гололедица и снежный накат на дорогах сохраниться на всю неделю.

 Несмотря на такие неоптимистичные прогнозы, уже 20 января морозы отступят. К четвергу дневная температура поднимется до 0 - -5, а ночная составит -7 - -11.      

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 273 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 102

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2557 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 692

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.