В Донбассе объявили "год Прокофьева" Комментарии: 4

Нынешний 2011 год для региона станет "Годом Прокофьева". Так решил Донецкий областной совет. Поводом для такого решения стал тот факт, что 23 апреля исполнится ровно 120 лет с дня рождения великого композитора.

- К этой дате готовятся учреждения культуры и искусства, профессиональные творческие коллективы и учебные заведения области, планируются концерты, спектакли, научные конференции. С творческим наследием композитора жителей области познакомят лучшие музыканты нашей страны. А юбилейные мероприятия пройдут мероприятия на родине композитора в селе Красном. - сообщает пресс-служба Донецкого областного совета.

Впрочем, отмечать прокофьевский год намерены не только одними концертами. Депутаты облсовета собираются выделить из бюджета средства на ремонт музея композитора в его родном Красном. Этот музей уже много лет стоит в запустении и  нуждается в капительном вмешательстве строителей. На реконструкционные работы предполагают потратить порядка 350 000 гривен. На эти средства, кроме всего прочего, для памятника культуры купят звуковое оборудование, кондиционеры и кресла. Всего же приведение в порядок музея Прокофьев обойдется в сумму более 4 000 000 гривен.

Кстати сказать, новый аэровокзальный комплекс, который строят в Донецке к ЕВРО-12, планируют назвать имено в честь донецкого композитора: "Прокофьев". А в облсовете обсуждалась даже мысль, чтобы прилетающие самолеты встречали музыкой гения.  

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт