Город войдет в "скоростной треугольник"

Между Донецком, Днепропетровском и Харьковом поезда будут курсировать со скоростью 160 км/час, а то и выше.  И это не фантастика. Железнодорожные перевозки в буквальном смысле слова ждет революция. За полтора года,
оставшихся до чемпионата Европы по футболу, Донецк, Киев, Львов и Харьков свяжут сверхскоростные поезда. Как известно, под этот проект компания "Хюндай" уже строит 6 локомотивов.

А тем донецкие железнодорожники решили пойти еще дальше, организовав скоростное движение и между городами-миллионниками Левобережья. Их цель в том, чтобы составить ощутимую конкуренцию авиаперевозкам в скорости, комфортности и цене. И достичь ее позволит так называемый "скоростной треугольник", который свяжет  - Донецк, Харьков и Днепропетровск. По расчетам специалистов, с его вводом в действие поезда между этими городами смогут курсировать со скоростью 160-180км/час. А для этого должны серьезно поработать путейцы: необходимо усовершенствовать контактную сеть и само ж\д полотно.

Гендиректор "Укрзализницы" и 1-й замминистра инфраструктуры на днях посмотреть первое "ребро" будущего треугольника - участок пути Лозовоя-Славянск-Донецк. Это порядка 211 километров пути, которые будут задействованы как в скоростных пассажирских перевозках по маршруту "Донецк-Киев", так и в будущем "треугольнике" между городами-миллионниками.

- Поскольку речь идет о высоких скоростях передвижения пассажирских
составов,особое внимание уделено вопросам безопасности. Будет
пересмотрено устройство всех переездов, абсолютно все будут охраняемыми
и полным перекрытием шлагбаумами, без возможности их объезда. -
сообщает начальник пресс-службы Донецкой железной дороги Владимир
Селиванов.

Капитальный ремонт ждет и все станции по пути Лозовая-Славянск-Донецк.
Что касается второго "ребра" в направлении Днепропетровска - участка Донецк-Красноармейск-Чаплино, то еще в 2007 году его уже полностью модернизировали. И сейчас путешествие из Донецка в Днепр на "Восточном экпрессе" совершается в 1,5 раза быстрей, чем на машине.

А когда заработает "скоростной треугольник" время поездок между городами сократится еще более. К примеру, путешествие из Донецка в Харьков займет всего 2,5 часа вместо 6 теперешних.

    

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт