Юлия ДОМАШОВА (14 января 2011)
Английский за «бесплатно»? Нет проблем!

Английский за «бесплатно»? Нет проблем!

ЕВРО-лихорадка не обошла стороной даже вузы шахтерской столицы. На базе Донецкого национального университета  под эгидой областного управления образования и науки создали языковой клуб для волонтёров грядущего спортивного первенства - «Speaking Club – EURO 2012»..

Подтягивать знания  добровольцев (пока только в  английском прим. Авт.)  будут студенты-старшекурсники факультета иностранных языков (ФИЯ). Кстати, эти ребята уже имеют опыт работы волонтерами 6-го Чемпионата мира среди спасателей и пожарных «Донецк-2010» и 17-го Чемпионата Европы по легкой атлетике среди полицейских.

Занятия стартуют в феврале. Обучение бесплатное. Встречи спикинг – клуба будут проходить раз в неделю во второй половине дня (с 14:15) на базе ФИЯ. И по времени займут одну университетскую пару.

- Главная наша задача – дать не академические знания, а развивать коммуникативные навыки, избавить будущих волонтёров от страха общаться на иностранном языке. Курс рассчитан на тех, кто имеет уже какой-то базовый уровень, но возможно, организуем группу и для обучения с азов, -  рассказала руководитель проекта и доцент кафедры теории и практики перевода факультета иностранных языков ДонНУ Людмила Мармазова. -  Наш формат – неформальное общение. Мы задаём тёму занятия, моделируем ситуации, которые могут возникнуть при общении с иностранными болельщиками, допустим, нужно провести экскурсию. Естественно, будем использовать на занятиях и мультимедийные средства – смотреть клипы, новости, отрывки из фильмов, слушать песни на английском языке.

Сейчас идёт запись желающих, и уже набралась первая группа членов клуба из 20 человек. В основном принимают студентов (а это главный контингент волонтёрского движения прим. Авт.) независимо от факультета и вуза.

Курс рассчитан на 4 месяца. Впрочем, после летних каникул,  с сентября в ДонНУ планируют возобновить работу «Speaking Club – EURO 2012».Кроме того, в проекте у организаторов открыть подготовку волонтёров  и по немецкому языку.

- Кстати, подобные спикинг-клубы появятся и в других вузах города, - заверили донецкие координаторы «Евро-2012».

Куда звонить?

Отдел по воспитательной и социальной работе со студентами ДонНУ

(062) 381-08-79

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт