Галина НОВИКОВА (13 января 2011, 11:51)

В Донбассе стало меньше безработных

Областной центр  занятости на днях подвел итоги прошедшего года. Беспристрастная статистика красноречиво свидетельствует о явно неплохой тенденции. Ведь за прошедший год число тех ищущих работу дончан сократилось почти на 10 000 тысяч.

- К началу года у нас на учете находились 33 тысячи незанятых граждан, - сообщили нам в Донецком областном центре занятости. – Большая часть из них – женщины. За год служба занятости устроила на работу больше 50 тысяч жителей области, а почти 15 тысяч прошли профподготовку.

Несмотря на положительную тенденцию, особо обольщаться безработным пока не стоит. Ведь конкуренция на одно вакантное место по-прежнему остается очень внушительной – 11 человек на одну свободную должность.

- Сейчас количество вакансий составляет около 3 тысяч, - говорят в Службе занятости. – Больше половины – места для рабочих, треть – для служащих и только 10% для тех, кто не имеет специальной подготовки.  

Такая статистика ясно дает понять – в почете нынче слесари, токари,  электросварщики, водители, повара и продавцы. Впрочем, это не значит, что топ-менеджерам, экономистам и врачам стоит срочно переквалифицироваться в сантехников и механиков. Для них, уверяют в центре занятости, тоже найдутся места. Правда, достанутся они тем, кто уже успел набраться опыта по своей специальности. А вот молодежи со «свежим» дипломом все так же пока приходится не сладко.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт