Сегодня 27 марта +6°C
Галина НОВИКОВА (13 января 2011, 11:51)

В Донбассе стало меньше безработных

Областной центр  занятости на днях подвел итоги прошедшего года. Беспристрастная статистика красноречиво свидетельствует о явно неплохой тенденции. Ведь за прошедший год число тех ищущих работу дончан сократилось почти на 10 000 тысяч.

- К началу года у нас на учете находились 33 тысячи незанятых граждан, - сообщили нам в Донецком областном центре занятости. – Большая часть из них – женщины. За год служба занятости устроила на работу больше 50 тысяч жителей области, а почти 15 тысяч прошли профподготовку.

Несмотря на положительную тенденцию, особо обольщаться безработным пока не стоит. Ведь конкуренция на одно вакантное место по-прежнему остается очень внушительной – 11 человек на одну свободную должность.

- Сейчас количество вакансий составляет около 3 тысяч, - говорят в Службе занятости. – Больше половины – места для рабочих, треть – для служащих и только 10% для тех, кто не имеет специальной подготовки.  

Такая статистика ясно дает понять – в почете нынче слесари, токари,  электросварщики, водители, повара и продавцы. Впрочем, это не значит, что топ-менеджерам, экономистам и врачам стоит срочно переквалифицироваться в сантехников и механиков. Для них, уверяют в центре занятости, тоже найдутся места. Правда, достанутся они тем, кто уже успел набраться опыта по своей специальности. А вот молодежи со «свежим» дипломом все так же пока приходится не сладко.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1868

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 721 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт