Павел КОЛЕСНИК (13 января 2011, 11:46)
В домах-«бескозырках» живут как на вулкане

В домах-«бескозырках» живут как на вулкане

Фото автора

После статьи в «Комсомолке» о гололеде и нависающих над головами дончан сосульках, в редакцию обратились жильцы дома по адресу Батищева, 15. Оказалась, что их пятиэтажка почти полгода стоит без подъездных козырьков, поэтому выходить и входить в подъезд приходится с риском для жизни.

- Осенью срезали на нашем доме козырьки! – возмущается пенсионерка Татьяна Николаевна, - И теперь, когда открываешь дверь в подъезд, нужно суметь не растянуться на льду, а также следить, чтобы на голову ничего не упало, и одновременно открывать дверь на кодовом замке! Когда, наконец, закончится это издевательство?

Напомним, еще осенью в Донецке обрушился ветхий бетонный козырек, покалечив троих детей. В мэрии отреагировали сразу же, приняв радикальное решение – избавиться от всех аварийных козырьков в городе. Коммунальщики поработали на славу, да только менять срезанные козырьки новыми никто не торопится.

Все подъезды пятиэтажки на Батищева оказались без защиты, но на одном жильцы попытались самостоятельно соорудить нечто похожее на металлический навес. Правда, от сосулек хлипкое сооружение защитить не сможет – максимум, от капель во время дождя и таяния снега.

Козырьками, сосульками, и гололедом во дворах обязаны заниматься ЖЭКи или кондоминиумы, но уж никак не сами жильцы. «Комсомолка» попыталась узнать, на каком этапе находится этот процесс.

- Через полтора месяца, не позже, в доме по Батищева, 15 появятся новые козырьки над подъездами, - обнадежила нашего корреспондента Наталья Фирсова, директор частного ЖЭКа ЗАО «АРК-96», обслуживающее дом. – Мы уже получили проект и закупаем материалы, так что к концу февраля работу точно завершим. Новые козырьки будут не бетонными, а металлическими.

Однако, руководитель предприятия уточнила, что из-за нехватки средств новая защита от влаги и сосулек появится пока только в этом доме. Остальным придется привыкать к подъездному экстриму.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт