Константин ЗЕМСКОВ (13 января 2011, 11:23)

Женщина погибла, пытаясь выбросить пакет с мусором

Трагедия произошла в частном секторе Константиновки, на улице Керамическая поселка Красный Октябрь. Мусор здесь вывозят грузовики  городского КП «Коммунтранс», которые медленно едут мимо дворов, в то время как жители бросают в кузов пакеты с отходами. Пенсионерка увидела мусорщиков в окно, накинула на себя пальто и, схватив мусор, побежала за машиной. За это время старенький ГАЗ отъехал довольно далеко, поэтому догонять его пришлось по скользкой и неровной дороге.

- Она уже добежала, размахнулась, чтобы бросить пакет, и тут подскользнулась, - рассказывают очевидцы. – Мгновенно все случилось, голова попала под колесо…

После этого мусоровоз даже не остановился, так как водитель ничего не заметил. Первым к женщине подбежал водитель такси, ехавший сзади, но помочь несчастной уже не смог – она скончалась на месте.

- Мы прибыли на место около полудня, - рассказали в ГАИ Константиновки, - опросили свидетелей, провели прочую подготовительную работу. Чуть позже подоспели специалисты из Донецкого следственного управления ГУМВД. Там сразу было понятно, что женщина просто не в то время оказалась не в том месте.

Правоохранители пришли к выводу, что виной всему несчастный случай. Пенсионерку пришлось хоронить соседям, так как единственный сын погибшей, моряк дальнего плавания, на похороны приехать не смог.

Стоит заметить, что система сбора мусора, ставшая косвенной причиной трагедии, практикуется повсеместно и давно устарела. Предприятия, занимающиеся сбором отходов, предпочитают не ставить баки в частном секторе, в то время как мусоровозы далеко не всегда приезжают по расписанию. Вот старики и вынуждены поджидать их у окошка, а потом догонять с ведрами в руках.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт