Павел КОЛЕСНИК, Николай РЯБЧЕНКО (12 января 2011)
Студент университета решил убить мать потому, что она ему надоела

Студент университета решил убить мать потому, что она ему надоела

Будущий инженер-сварщик напал на женщину с топором,

Раннее утро прошедшей субботы один из дворов спального района

Мариуполя разорвали истошные женские вопли. В типовой многоэтажке разыгралась настоящая драма – на 44-летнюю женщину с топором набросился ее собственный сын. Два мощных удара пришлись в область головы и шеи. Пострадавшая в панике выбежала из квартиры и начала взывать о помощи….Ей повезло, скорая приехала быстро, кровотечение остановили, а в злополучную квартиру отправились оперативники.  

Парень не стал отпираться, сам рассказал о том, что напал на собственную мать. Оказалось, студент тщательно спланировал убийство, заранее раздобыл топор и даже изучал техническую сторону дела по видеофильмам. А когда попытка не удалась, уже в милиции говорил о выжившей матери:

- Надоела она мне, я ее потом все равно убью…

18-летний студент ПГТУ (Приазовский государственный технический университет) Павел Зимин (имена изменены в интересах следствия – прим. автора) считался у соседей пареньком почти образцовым – худосочный, среднего роста, с тонкими чертами лица и длинными черными волосами обычно он  молча проскальзывал в подьезд и оказавшись в квартире почти никуда не выходил. Жил Паша вместе с мамой  в двухкомнатной квартире. Четыре года назад Антонина Сергеевна рассталась с отцом подростка, устроилась охранником на завод, сам же он закончив школу поступил на сварочный факультет университета.  Все шло как и у многих современных студентов, в том числе и увлечение интерентом. Как раз здесь сыщики и наткнулись на необычную страничку созданную Павлом. На видном месте  красуются выдержки из глав «Книги Сатаны», фильм «Анатомия насилия», и десятки мрачных фотографий. Здесь же его переписка с друзьями и небольшой диалог произошедший накануне нападения на мать:

- И всегда появится кто-то, кто испортит всё настроение… - написал Павел

- Просто забей... – попыталась утешить его виртуальная подруга

- Это не очень просто, когда ты живёшь с этим человеком.

Почему ссорились близкие родственники, неизвестно, да и поводы не так уж важны. Следователи пытаются понять, как парень решил поднять руку на родного человека и не исключают, что не последнюю роль в этом сыграли странные увлечения Павла.

- Я в шоке от того, что происходит с нашей молодежью, - прокомментировал случившееся Александр Туру, прокурор Жовтневого района Мариуполя. – Сейчас рассматриваются все версии случившегося, в том числе связь преступления с литературой и видеоматериалами, которыми увлекался молодой человек.

Вчера суд вынес постановление об аресте Павла, пока он обвиняется в покушении на умышленное убийство  и если его вина будет доказана он окажется за решеткой на срок от 7 до 15 лет.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт