Ника АНТОНОВА (12 января 2011)
Карантина в Донбассе не будет

Карантина в Донбассе не будет

Карантина не будет

Эпидемиологи области констатируют: новогодние каникулы подкрепили иммунитет горожан. Заболеваемость ОРВИ и гриппом за последнюю неделю упала на четверть, по сравнению с предыдущей. До эпидпорога ещё почти 40%.

- За неделю в области гриппом и ОРВИ заболели 18 800 жителей, чуть более тысячи из них госпитализировали. Почти 70% из тех, кто попал в больницу  - дети до 17-ти лет. Летальных случаев среди больных, к счастью, нет, - сообщил главный государственный санитарный врач Донецкой области Виктор Денисенко. – По результатам лабораторных исследований в регионе сейчас циркулируют вирусы гриппа В и А (Н3N2), аденовирусы, РС-вирусы, парагрипп. Случаев пандемического А (Н1N1) не было.

С помощью вовремя наступивших каникул, а в отдельных городах (Артёмовске, Енакиево, Мариуполе, Красноармейске и Макеевке) и  карантина, медикам удалось снизить распространение гриппа среди школьников. За время отдыха заболеваемость в этой группе детей упала почти вдвое.  Однако, показатели всё ещё на 14,2% выше порога. 

Эпидемиологи не теряют бдительности.  С понедельника большая часть учеников область вернулись за парты (по 14 января каникулы продолжаются только в 20 школах Красноармейска и по 16 января в 27 ОШ Амвросиевского района). Врачи прогнозируют скачок инфекций. Чиновники же уверены, что удастся проскочить нынешнюю зиму без карантина.

Тем временем на улицах областного центра уже появились дончане в противогриппозных марлевых повязках. Особенно часто таких,  то ли мнительных, то ли сознательных горожан можно заметить в районе «Южного автовокзала». Медики же советую не надеяться на маски, а срочно привиться от заразы. К слову, на сегодня в области уже вакцинировали 53 600 жителей (84% от запланированного).


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт