В Мариуполе вводят налог на туристов

В Мариуполе вводят налог на туристов

Налоговый кодекс разрешил местным властям наживаться на туристах. Фото: mustagclub.ru.

В Мариуполе разработан проект решения о введении для гостей города туристического сбора в размере 1% от стоимости гостиничного номера. 

«Туристический сбор не является в Украине обязательным и принимается на усмотрение местных властей, которым Налоговый кодекс предоставляет право вводить налог на туристов  в размере от  0,5% до 1% от стоимости ночлега в местах временного проживания», - сообщила начальник юридического отдела Мариупольского горсовета Ирина Темир.

В городе ставку туристического сбора предлагают утвердить на уровне 1 %. Люди, которые поселятся в гостиницах, будут оплачивать его отдельной строкой. В свою очередь гостиницы выступят в роли налоговых агентов и будут перечислять деньги с туристов в местный бюджет, сообщает ilich.

Утвердить ставку туристического сбора в Мариуполе планируют на сессии горсовета, которая состоится 25 января и ввести в действие с момента опубликования.

В финансовом управлении горсовета, ссылаясь на данные налоговой службы, прогнозируют, что  налог на туристов дополнительно пополнит казну Мариуполя на 111,5 тысяч гривен в год. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Одессе закройщикомночьюМирослав Кувалдин