Ника АНТОНОВА (28 декабря 2010)
Грипп добрался и до нас

Грипп добрался и до нас

Впрочем, чем ближе к праздникам, тем активнее жители области сопротивляются вирусам. Сейчас, по данным санэпидслужбы,  гриппуют только Горловка, Дебальцево, Дружковка, Шахтерск, Авдеевка и Угледар.

- Показатель заболеваемости среди взрослых в 2 раза ниже эпидемического порога, - успокоил главный государственный санитарный врач Донецкой области Виктор Денисенко. - В целом по области ниже на 18,6% (за неделю в больницы обратились 31 200 человек). 

Стали меньше болеть и дети. Если на прошлой неделе на карантине были почти полторы сотни школ, то сейчас уже вдвое меньше. Сегодня не вышли на занятия 66 учебных заведений и 2 школы-интерната в Артёмовске, Дебальцеве, Доброполье, Красноармейске, Енакиеве, Мариуполе, Велико-Новоселковском, Шахтерском, Ясиноватском и Краснолиманском районах, по одному детскому саду в Красноармейске и Шахтёрском районе.  Плюс из-за гриппа закрыли отдельные классы ещё в 57 школах и по 1 группе в 5 садиках.  Раньше времени начались зимние каникулы и у донецких учеников. Выздоравливать медики отправили передовой лицей «Эрудит». 

- У нас уже болели порядка 15 - 20% учеников, и мы совместно с СЭС и органами образования приняли решение уйти на карантин. Дело в том, что 70% наших учеников иногородние, и по большей части в их родных городах уже объявили карантин.  Вот и получается, что ученики привезли вирус из дома, - рассказала «Комсомолке» директор областного многопрофильного лицея «Эрудит» Ольга Радионова. - В учебный план мы уложились, так что эти несколько дней никоим образом не повлияют на окончание семестра. Тем более что наши ученики могут общаться с преподавателями дистанционно - консультироваться,  получать и отправлять уже выполненные  задания через Интернет.

Однако на фоне относительного благополучия всех больных стали госпитализировать с серьезными осложнениями ОРВИ и гриппа. Более 70% (свыше 800 человек) из них дети.  Смертельных случаев, к счастью, нет, заверяют в Донецкой облСЭС.

Тем временем донецкие транспортники  озаботились здоровьем своих пассажиров. В «Донгорпастрансе» уже проинструктировали всех перевозчиков и водителей, как в гриппозный сезон правильно проводить санобработку в автобусах  и маршрутках.

А эпидемиологи по-прежнему усиленно  агитируют жителей области прививаться. Кстати, на сегодня в области иммунизацию прошли около 51 000 жителей, из них только чуть больше 1700 за собственные деньги. Неохотно прививается народ в Снежном, Краматорске, Донецке,  Мариуполе, Горловке, Артемовске, сетуют в санэпидстанции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт