Донбассу грозит нашествие криминальных Дедов Морозов?

Донбассу грозит нашествие криминальных Дедов Морозов?

Обычному человеку очень тяжело распознать преступника под маской новогоднего героя. Фото: Констанкин Буновский.

В самом деле, какой Новый год без Деда Мороза и Снегурки заглянувших к вам в гости ради поздравления детишек. Но в милиции напоминают: каким бы праздничным ни было настроение, нужно помнить, что приглашая к себе новогодних персонажей, вы все же впускаете домой посторонних людей. И, возможно, не совсем порядочных. А по сему…

- На всякий договоритесь с кем-то из членов семьи, чтобы он внимательно следил за каждым шагом Дедушки и его помощников. Когда все увлечены представлением, бывает, что один из артистов отвлекает семью шутками и фокусами, а второй в это время собирает ценные вещи в свой «волшебный» мешочек, - советует инспектор милиции Кировского райотдела МВД Украины в Донецкой области Евгений Дзыма.

Кстати, дончанам следует быть внимательными не только дома, но и на улицах. В преддверии праздников в центре города часто можно встретить людей в облачении символов праздника. При этом никто из вас не застрахован от встречи с переодетым карманником или мошенником.

Подобные случаи уже бывали. К примеру, одна Снегурочка предлагала прохожим выпить бесплатного шампанского, и пока люди наслаждаются игристым напитком, Дедушка снимал с них «ювелирку» или вытаскивал кошелек.   


- Мы будем инструктировать личный состав и акцентировать внимание именно на возможности переодевания преступников в Дедов Морозов. Не исключено что преступный элемент может воспользоваться данной ситуацией, - рассказал «КП» заместитель командира полка патрульной службы донецкого городского управления МВД Украины в Донецкой области Анатолий Мельниченко. - Мы будем проверять документы у «новогодних героев». Пробивать по базе – есть ли у них судимости, штрафы. И дальше смотреть по их поведению и ситуации. И еще раз напоминаю, не давайте чужим людям ценные вещи, даже если это любимый всеми Дед Мороз.   


Милиционер признает: обычному человеку очень тяжело распознать преступника под маской новогоднего героя. Однако, обратив пристальное внимание на его поведение: к примеру, навязчивые попытки втереться в доверие - можно сделать вполне логичные выводы и насторожиться.

После устрашающих рассказов, мы все же решили узнать: есть ли тенденция массового недоверия дончан к «липовым» Дедам Морозам?

- Никто из клиентов нам еще не говорил об опасениях быть обворованным Дедом Морозом и Снегурочкой. Да и оттока по клиентам нет, наоборот стало больше заказов по сравнению с прошлым годом где-то на 20%, - поделились с нами в ивент-агентстве «Арт-Иллюзион».

Тем ни менее, КП советует дончанам, не расслабляться и быть начеку.

На заметку!

Если сказочных персонажей вы заказали в ивент-агентстве. Обязательно спросите у актера путевой листок. Также, нужно убедиться, что идя к детям, Дед Мороз и его внучка не употребляли спиртное – ведь так часто бывает, что разгулявшиеся дончане, предлагают выпить, как говорится, «на коня». Убедившись в адекватном состоянии артистов, вы сможете значительно снизить риск случайного повреждения вашего имущества.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт