Мариупольцу не удалось вывезти в Россию «сладкие» иконы

Мариупольцу не удалось вывезти в Россию «сладкие» иконы

Контрабандист пытался экспортировать иконы ХVIII века. Фото: a.gallery.ukrhome.net.

В Донецкой области к заключению приговорен житель Мариуполя, пытавшийся вывезти из Украины 10 старинных икон. Купив их практически за бесценок – 200 гривен за каждый предмет религиозного культа конца ХVIII - начала XIX века – злоумышленник задумал их продать подороже. Но не на родине, а за границей – в России.

Иконы и богослужебную книгу контрабандист упаковал в коробки из-под конфет и, якобы со сладкими сувенирами для родственников. Сел в автобус «Бердянск - Ростов», и отправился в российский город Таганрог, сообщает donetsk.comments.

Однако при прохождении через государственную границу Украины на международном пункте пропуска «Новоазовск» его ждала неудача. Сотрудники таможни раскрыли секрет «путешественника». Произведения православной иконописи и печати были обнаружены и изъяты.

«Подозреваемого задержали работники СБУ, а бесценные иконы – переданы в доход государства. На данный момент «любитель наживы» осужден по статье 201 Уголовного Кодекса Украины и отбывает наказание в виде лишения свободы сроком на 3,5 года», - сообщает пресс-служба прокуратуры области.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт