Мариупольский порт не в состоянии принять европейских фанатов

Мариупольский порт не в состоянии принять европейских фанатов

Мариупольский морвокзал гостей Евро-2012 принять не сможет. Фото: www.0629.com.ua.

Заявления городских властей о том, что морвокзал сможет принимать иностранные пассажирские суда во время проведения чемпионата по футболу Евро-2012, не имеют под собой реальной почвы. 

«На сегодняшний день выполнение пассажирских морских перевозок в Мариуполе - невозможно», - рассказал главный инженер Мариупольского морского порта Владимир Быков.

И хотя мариупольцы старшего поколения еще помнят те времена, когда от пассажирского причала мариупольского морвокзала отправлялись суда в Керчь, Ростов, Ейск, Бердянск и другие города, имеющие морское сообщение с Мариуполем. Но похоже, что этот вид пассажирских перевозок канул в Лету. 

«Сегодня у нас нет пассажирского причала, и нет возможности его оборудовать, на это нужны экономические обоснования», - рассказал Владимир Быков.

Нецелесообразность открытия пассажирского причала в порту объясняют и тем, что рядом с ним будут идти работы по загрузке и отгрузке судов, что сегодня является одним из основных видов деятельности порта, сообщает 0629.  

Главный инженер признался, что вопрос возобновления пассажирских перевозок уже поднимался перед руководством предприятия.

«Но мы отметили, что сегодня это невозможно сделать», - сказал он.

К слову, на сегодняшний день пассажирские морские перевозки осуществляются из портов Одессы, Ялты и ряда других мелких портов.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 327

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 172

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт