Киевские троллейбусы отправят в Хацапетовку

Киевские троллейбусы отправят в Хацапетовку

Сейчас в Углегорске есть только два троллейбуса. Фото: trollpark6.narod.ru

На ближайшей сессии Киевсовета депутаты собираются рассмотреть предложение о передаче двух подержанных троллейбусов 2001 и 2002 года выпуска небольшому городку Углегорск (бывший поселок Хацапетовка) во временное пользование сроком на 5 лет. Поначалу депутаты хотели отдать машины в Енакиево, но оказалось, что троллейбусных маршрутов там уже не осталось. Правда, в расположенном рядом Углегорске они есть, хотя и дышат на ладан – вот туда-то и решили направить столичный подарок.

- Троллейбусы нам очень даже пригодятся, - сказал корреспонденту «КП» городской голова Углегорска Михаил Мартынов. – С этим видом транспорта у нас большие проблемы и обновление парка очень кстати. Правда, решения киевсовета пока нет, и мы не знаем, даже приблизительно, когда их к нам привезут.

Сейчас в Углегорске есть только два троллейбуса, так что местный парк городского элетротранспорта должен увеличиться вдвое. Даже подержанные киевские троллейбусы будут восприниматься здесь как чудо цивилизации. В небольшом городке с постоянно уменьшающимся населением сейчас проживает менее 10 000 человек. Впрочем, Углегорск практически сливается с Енакиево и подчиняется Енакиевскому горсовету, так что подарок получат все-таки на родине Януковича.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13606 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт