Юлия ТКАЧЕНКО, Алена ФИНЬКО (23 декабря 2010)
Милиция дала «добро» на алкоголь

Милиция дала «добро» на алкоголь

Правоохранители разрешили, но полностью глаза не закрыли. Фото: sadgora.info

В период новогодних праздников донецкая милиция будет работать в усиленном режиме. В Новогоднюю ночь, по городу службу будут нести 300 – 350 пеших милиционеров и 12 нарядов на машинах.

Правоохранители обещает лояльно относиться к распитию алкоголя, но полностью закрывать глаза на нарушения все же не будет.

 - Есть закон о распитии. Не могу сказать, что мы будем закрывать на это глаза. Но мы тоже все понимаем и, если будем видеть, что люди «культурно» выпивают, шампанское например, то к такой категории людей – мы не будем применять санкций. В большей степени это профилактическая работа – то есть милиционеры будут в основном ограничиваться устными предупреждениями по отношению к негрубым нарушениям. Мы проведем, как говорится, курс молодого бойца, хотим, чтоб милиционеры были повежливей с жителями города - рассказал КП Анатолий Мельниченко, заместитель командира полка патрульной службы донецкого городского управления МВД Украины в Донецкой области.

Однако, как не трудно предположить, без эксцессов вряд ли обойдется. Но даже  если милиционером не удастся вразумить разгулявшегося дончанина и придется составлять протокол, то (к счастью для него) идти, в ближайший опорный пункт или райотдел, не придется. Дебошира оформят, как говорится, на месте.  

 – У нас сейчас есть технические возможности составления протокола на местах. Практически все машины оснащены ноутбуками - отметил Анатолий Андреевич.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 538

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт