Из банков деньги исчезают миллионами!

Из банков деньги исчезают миллионами!

Всего же силовики поймали за руку 18 работников банков. Фото: toprealty.org.ua.

В Донбассе процветают банковские махинации. И как показали прокурские «прогулки» по финучреждениям региона - набивают карманы, в первую очередь, сами финансисты. Доверие к гарантам сохранности вкладов жителей региона подрано шестью десятками 60 уголовных дел заведенных только в этом году.

В общей сложности, через разные банки и с помощью подлогов документов, переводов и прочего мошенничества жителей Донецкой области удалось обчистить не много ни мало на 33 000 000 гривен.

Так в Жовтневом районе Мариуполя завотделением одного банка мастерски подделывал документы и по-тихому присваивал средства с депозита вкладчика. Наколядовать успел не много - порядка 35 000 гривен.

И получил уголовное дело по двум статьям, за которые загремит за решетку максимум на 12 лет с полной конфискацией.

Другие делецы в Харцызске получили от прокуратуры "подарок" в виде уголовного дела за служебную халатность". Парочка банкиров из городского филиала крупного банка, когда принимали решение о выдаче кредита на кругленькую сумму, сквозь пальцы проверили платежеспособность клиента и безосновательно выдали 180 000 гривен. В результате кредит никто не вернул и куда он растворился неведомо.

Теперь дельцам грозит до 5 лет тюрьмы.

Целый букет уголовных статей получил от прокуратуры и горловский банкир.

Руководитель отделения банка вмешался в работу электронной системы переводов и направил 2 000 долларов с расчетного счета вкладчика себе в карман. А дельце обставил, как вполне законную процедуру частичного снятия вклада по требованию клиента. Уголовное дело сейчас продолжают расследовать.

Всего же силовики поймали за руку 18 работников банков.

- Возбуждено 18 уголовных дел в отношении работников банков. Не единичны и случаи предоставления субъектами хозяйственной деятельности заведомо недостоверных сведений при получении кредитов. Так, в Киевском районе Донецка установлено, что гендиректор одного ООО предоставил в банковское учреждение недостоверные документы и получил по ним кредит на 28 000 000 гривен, которые не вернул банку. - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

И подобных случаев в Донбассе зарегистрированы десятки. По поддельным документам махинаторам удается получать заоблачные многомиллионные кредиты, которые затем испаряются в неизвестном направлении. Прокуратура продолжает проверки и не исключено, что список раскрытых афер пополнится новыми. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт