Чекисты отпустили экс-кандидата в мэра Донецка

Чекисты отпустили экс-кандидата в мэра Донецка

претендент на кресло градоначальника взял многомиллионный кредит и просто не смог рассчитаться. Фото: организации «Единый центр».

В разгар избирательной компании в Донецке был арестован один из восьми претендентов на пост мэра города. Андрея Амбросенка задержали сотрудники Службы безопасности Украины. Бизнесмена заподозрили в крупных финансовых махинациях с банковскими кредитами. Якобы, претендент на кресло градоначальника взял многомиллионный кредит и просто не смог рассчитаться. Сумма называлась не малая - несколько десятков миллионов гривен. Так что за пару недель до выборов Андрей Амбросенок стал обвиняемым по статье 191 часть 5 ("Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением"), по которой можно было загреметь за решетку можно на срок от 7 до 12 лет.  

Пока чекисты собирали материалы по его делу, Андрей Амбросенок ждал решения своей участив донецком СИЗО, где ему пришлось провести 2 месяца. Кстати сказать, за решеткой кандидат на пост мэра шахтерской столицы даже не смог проголосовать.

И вот, пришло известие, главный фигурант октябрьского скандала с задержанием вышел на свободу

- Амбросенок выпушен из СИЗО, - подтвердил новость начальник пресс-сектора СБУ в Донецкой области Александр Балабанцев. - Однако, следствие по этому делу продолжается.

И поскольку с Андрея Амбросенка пока так и не снято обвинение, его однопартийцам, похоже, рано праздновать победу. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт