Должники оказывают сопротивление водоканалу

Должники оказывают сопротивление водоканалу

Из-за воды дончане лишились бытовой техники. Фото: www.tula.rodgor.ru.

Коммунальщики совместно с представителями милиции и государственной исполнительной службы за 6 рейдов посетили более 55 квартир.

Некоторые дончане встречают госисполнителей острым сопротивлением. Пытаясь уберечь свои вещи, они не пускают нежданных визитеров в свой дом.

«Я просто не открыла дверь. Во первых, это просто балаган! На сегодняшний день, у меня долг всего 620 гривен. И что, из-за этой суммы они отберут у меня вещи, которые я собирала всю свою жизнь. Что тут у меня описывать. Ободранные стены и старый телевизор? Золота, бриллиантов нет. Зарплаты такие, что вот за воду заплатить не можем», - возмущалась пенсионерка Татьяна Мельничук.

Встречая подобный отпор, представители исполнительной службы будут обращаться в суд с просьбой получения ордена на обыск таких квартир. Кстати, недавно коммунальные службы заверяли горожан в том, что они не будут «дергать» пенсионеров и малообеспеченных людей, имеющих задолженность.

«Описывают и оценивают вещи представители отдела государственной исполнительной службы, а мы только пломбируем и берем их на ответственное хранение. Уже на следующий день должник, как правило, приходит к нам и полностью рассчитывается, а мы возвращаем ему его телевизор, компьютер, микроволновку... Если в течение 10 дней никто не появится, арестованное имущество с нашего склада будет продано через аукцион, а остаток долга все равно придется погашать. За неделю благодаря этому способу мы пополнили кассу на 7 тысяч гривен», - сказала юрист «Донецкгорводоканала» Елена Ворфлусева.

Как отметил директор КП «Донецкгорводоканал» Юрий Перебейнос: «Не будет денег – не будет водоканала – не будет воды! И пока люди не осознают эту простую истину, мы будем отключать неплательщиков, арестовывать и изымать их имущество в счет погашения задолженности».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт