Власти Мариуполя отменяют местные налоги и сборы

Власти Мариуполя отменяют местные налоги и сборы

Общая сумма потерь составит 5,2 миллиона. Фото: dp.ric.ua.

Мариупольских предпринимателей ждет целый месяц налоговых каникул, которые обернутся для городской казны миллионными убытками. 

Сегодня на сессии городского совета депутаты приняли решение об отмене местных налогов и сборов в рамках нового Налогового кодекса. Вести в действие новое положение в Мариуполе смогут только с 1 февраля.

« В январе предпринимателей ждут налоговые каникулы. В итоге вместо планируемых 8 миллионов гривен с отменой действующих местных налогов и сборов городской бюджет получит всего 3. Таким образом, общая сумма потерь составит 5,2 миллиона», - сообщила на сессии начальник финансового управления Мариупольского горсовета Татьяна Артюх.

Впрочем, городской голова Юрий Хотлубей не считает такие потери существенными.

По словам мэра, поступления от местных налогов и сборов не являются определяющими для городской казны, которая формируется прежде всего за счет налогов с доходов физических лиц, сообщает ilich.

Таким своеобразным налоговым отпуском, наградил горсовет мариупольчан к Новому году. Власти, скорей всего, не успевают подготовить необходимую документацию.     

Кстати, городская власть рассчитывает, что в следующем году фонд оплаты труда по городу будет повышен на 10-12 % , а средняя зарплата вырастет 2 500  до 3 100 гривен.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт