Цены на газ для мариупольцев возрастут на 10%

Цены на газ для мариупольцев возрастут на 10%

НКРЭ на 10% повысила тариф на тепло в Мариуполе вместо 47%. Фото: nikinform.com.

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики Украины утвердила новые тарифы на услуги теплоснабжения для Мариуполя. В новом году тепло и горячая вода  подорожают на 10%. Об этом сообщила сегодня на сессии Мариупольского горсовета заместитель директора по экономики ККП «Мариупольтеплосеть» Зинаида Савченко.

Комментируя решение НКРЭ, директор «Мариупольтеплосети» Дмитрий Раус отметил, что для рентабельной работы предприятия Мариуполь просил  поднять тариф на 47 %.

 «НКРЭ по непонятным причинам утвердила тариф ниже себестоимости, а кто будет погашать разницу – не понятно. Если у них такая политика, значит, в государственном бюджете должны быть предусмотрены деньги на компенсацию. В противном случае предприятие долго не продержится, начнутся долги по газу, зарплате и так далее», - сказал Дмитрий Раус.

 По его словам, в подобной ситуации оказались тепловики всей Донецкой области и сейчас все думают, что делать дальше, сообщает 0629.

«В ближайшее время мы соберемся в области и будем принимать решение. И не исключено, что придется подавать в суд. Работать себе в убыток никто не сможет. Из-за разницы в тарифах убытки предприятия ежемесячно будут составлять 18-20 миллионов гривен», - подчеркнул директор «Мариупольтеплосети».

Он также сообщил, что с 1 января тариф на тепло и горячую воду в Мариуполе повышать не будут, «вероятно это произойдет с 1 февраля». 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт