Фанатов отправят казацкими тропами

Фанатов отправят казацкими тропами

Фанатов решили познакомить с украинским казачеством. Фото: glavred.info.

Донбасс наконец-то определился со своими достопримечательностями. 18 туристических маршрутов на днях внесли в официальный список мест, которые предложат для посещения иностранным туристам, приехавшим на футбольный чемпионат.

- Принимающий "Евро-2012" Донецк приготовил для туристов 18 разнообразнейших маршрутов - от соляных шахт до единственного в Европе музея леса, - сообщает Информационный центр «Украина-2012». – Все эти места связаны с историей и современностью города, региона и его соседей.

Помимо хорошо известных всем жителям области села Красного, где родился легендарный композитор Сергей Прокофьев, и святынь Святогорья, гостям предложили менее исхоженные туристами тропки. Иностранцев пригласят проследовать путями Василия Стуса и Аллы Горской, посетить первый в Украине буддийский монастырь в селе Ольгинка и первую школу лесников и даже посмотреть на редких кучерявых пеликанов в ландшафтном парке «Меотида».

Приготовили для футбольных болельщиков и исторические маршруты. Фанатов решили познакомить с украинским казачеством. Поэтому «тропы» проложили даже за пределы Донецкой области – через Чертомлинскую, Никитинскую, Томаковскую, Пидпильнянскую сечи, покажут могилу кошевого атамана Ивана Сирко и Никопольский историко-краеведческий музей. Дальше казацкий путь приведет их к колыбели Запорожской Сечи на остров Хортицу, а после этого - в художественный музей Днепропетровской области, где хранятся больше 8 тысяч экспонатов, посвященных самым значимым событием востока Украины за последние пять веков.

Не познакомятся иностранцы и с историей самого Донецка. Для этого власти даже разработали специальный маршрут «Юзовка-Донецк – XVIII - XXI века». Гостям покажут одни из самых старых зданий города - дома Юзов и Бальфуров и отель «Великобритания», проведут по самому большому в Европе Парку кованых фигур, пригласят в краеведческий и художественный музеи, филармонию, театр оперы и балета, драмтеатр, цирк и самый старый театр кино. Кроме знаменитой «Донбасс Арены», которую болельщики увидят во всей красе во время матчей, им покажут и стадион «Олимпийский», Дворец спорта «Шахтер» и памятник Сергею Бубке.

Направить свои стопы заграничные болельщики смогут и в знаменитые заповедники Донецкой области  - «Хомутовскую степь», «Каменные могилы» плюс заглянуть в энто-село Прелестное. А после насыщенной экскурсионной программы иностранцам наверняка предложат скоротать время на Артемовском заводе шампанских вин и отведать известного «игристого». По крайней мере, этот маршрут тоже в списке культурных достопримечательностей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10691 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт