Маршрутки уходят в прошлое

Маршрутки уходят в прошлое

В общей сложности на линии планируют выпустить ещё 13 больших автобусов. Фото: Константин Буновский.

Поднадоевшие донецкие маршрутки с их тесным салоном и никудышной безопасностью постепенно заменяют автобусы большой вместимости. Микроавтобусы, в которых пассажиры вынуждены сидеть друг у друга на головах, слушая блатные песни и вдыхая сигаретный дым, постепенно уходят в прошлое. Но не так быстро, как хотелось бы. 

- В ближайшее время количество коммунальных автобусов увеличится, - уверяют в ДГКП «Донгорпастранс». - Автобусы большой вместимости улучшат ситуацию с пассажироперевозками на территории города, а пассажиры некоторых маршрутов смогут оценить по достоинству комфортный проезд в автобусах «ЛАЗ».

В общей сложности на линии планируют выпустить ещё 13 больших автобусов, рассчитанных на 90 человек. Обновлением коммунального парка смогут похвастаться маршрут № 73 б, на котором появится 9 автобусов «ЛАЗ», а также маршруты № 41, где начнут работу 3 дополнительных автобуса марки "ЛАЗ", и № 8, куда направят один автобус.

Кроме того, ДГКП «Донгорпастранс» сообщает об изменении расписания движения коммунального транспорта. В этот раз оно коснулось маршрута № 41 - с 17 декабря по будним дням последние рейсовые автобусы по этому маршруту, отходящие со станции «Центр» (Южный автовокзал), будут отправляться в 22:10.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт