Первые отклики

Первые отклики

Главная проблема – гололед! Фото: Юлтя Ткаченко.

В номере от 15 декабря «Комсомолка» писала о том, что из-за гололеда в донецкую «травму» стало поступать в 3-4 раза больше людей. За сутки в травмпункты обращаются больше 50 тех, кто поскользнулся на непосыпанных дорожках. В связи со сложившейся ситуацией мы обрались к читателям с вопросом: «А какие неприятности погода принесла вам?».

Вадим Бобров, Донецк:

- Упал в первый день гололеда. Слава богу, что ничего серьезно не ушиб. Просто обидно, что с непогодой мы сталкиваемся из года в год, а власти и коммунальщики каждый раз ведут себя так, как будто стихия пришла неожиданно и не вовремя. Конечно, может, по сравнению с прошлым годом на улицы вышло больше техники и дороги расчистили быстрее, но до того, чтобы вовремя посыпать тротуары, руки у чиновников не дошли. Я не говорю о том, что лучше было бы бросить дороги так, как есть, и заняться пешеходными зонами. ДТП – это страшно, но и о пешеходах тоже не нужно забывать

– они по гололеду тоже могут страшно покалечиться.

Анна Михайлова, Макеевка:

- Основная проблема плохой погоду – это транспорт. Это же невероятно! Только начнет сыпать мелкий снег, которому положено идти в наших широтах три месяца в году, как городской транспорт просто останавливается или ломается. Люди после работы не могут попасть домой. На остановках гигантские очереди и ни тени приближающей маршрутки, а таксисты тут же ломят тройной тариф.

Антон Кораблев, Донецк:

- Мне кажется, нужно издать закон, который должен строго наказывать тех, кто ездит в такую погоду на летней или лысой резине. Несколько дней назад я по вине такого «умника» попал в аварию. На летних шинах его машину просто носило по скользкой дороге. И это притом что для зимы качество асфальта у нас вполне приемлемое и те, кто соблюдают меры безопасности, без проблем могут перемещаться по городу. Но у нас народ никак не может понять, что нельзя экономить на собственной безопасности. Так пусть власти им объяснят это популярными методами – внушительными штрафами и проверками.

Инна Бевза, Артемовск:

 - Главная проблема – холод! Думаю, не одна я страдаю от того, что приходится просыпаться затемно и поэтому до обеда чувствовать себя сонной мухой. В такое время года мерзнешь везде, даже дома. Тем более что если в Донецке с коммунальными проблемами хоть худо-бедно покончили, то в области, как только холода, все системы ломаются и протекают. В итоге из-за постоянных ремонтов в квартире нет то света, то тепла, то горячей воды.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт