Сегодня 22 февраля +1°C
В Мариуполе нет госномеров. Регистрация авто приостановлена

В Мариуполе нет госномеров. Регистрация авто приостановлена

Похоже, что раньше февраля госномера в Мариуполь не поступят. Фото: pdd-razbor.ru.

Мариупольские автомобилисты оказались в тупиковой ситуации. Из-за дефицита автомобильных государственных номеров они не могут не снять, не поставить на учет свои транспортные средства. Регистрация автомобилей в Мариуполе приостановлена. 

«Дефицит начался около трех недель назад. На сегодняшний день в городе уже образовалась очередь, более сотни автомобилистов, а в наличие нет даже «красных» номеров.  Регистрация машин временно приостановлена, как для частных лиц, так и предприятий», - сообщил начальник МРЭО №1 города Мариуполя подполковник милиции Владимир Самофалов.

По его словам, руководители МРЭО уже обратились в Департамент ГАИ с просьбой временно разрешить выдачу госномеров бывших в употреблении, однако официальный ответ пока не получен.

Между тем нервозность среди водителей нарастает. Автовладельцы ежедневно оббивают пороги МРЭО, но, похоже, раньше февраля госномера в Мариуполь не поступят, сообщает ilich.in.

Как стало известно, проблема сейчас решается в Киеве. Дефицит госномеров возник из-за окончания срока действия договора между Департаментом ГАИ и заводом изготовителем. Чтобы заключить новый договор, необходимо провести тендер, а он назначен на конец месяца.

Тем временем в ГАИ предупреждают, что эксплуатировать транспортные средства без государственных номеров запрещено. В противном случае нарушителей ждет штраф от 170 до 255 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 521

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт