Донбасс останется без праздников? Комментарии: 2

Эпидемия набирает обороты. Треть городов и районов области уже охвачены гриппом. Одну за одной на карантин закрывают целый школы и отдельные классы  в Артёмовске, Селидово, Дружковке, Макеевке, Мариуполе, Красноармейске, Снежном, Торезе, Дебальцево, Горловке, Марьинке, Краматорске (подробнее см. в номере КП от 15 декабря). В последнем, чтобы не допустить распространения вируса,  эпидемиологи даже решились на жёсткие меры.

В Краматорске отменили все массовые развлекательные мероприятия. Табу на культуру наложили  до 20 декабря. Даже празднование Дня Святого Николая, который традиционно празднуют 19-го числа, перенесли на несколько дней. Кроме того под запретом оказались все мероприятия в школах искусств и даже богослужения христианской церкви, которые проводят в городских дворцах.

Рекомендуют ли эпидемиологи продлить карантин до Нового года, краматорчане узнают только в конце этой недели. 

- Мы надеемся, что грипп пойдёт на спад. Ведь у нас столько запланировано праздничных мероприятий – и детские утренники. К примеру, 21 декабря в ДК Строителей должен состояться «Праздник одарённых детей», потом литературная студия, приуроченная Дню памяти Сергея Есенина,  народные гуляния с театрализованными представлениями на центральных площадях города в новогоднюю ночь и т.д., - поделилась с «Комсомолкой» заместитель начальника отдела культуры и туризма Краматорского горсовета  Ольга Барвинок.

В то же время в областном центре грипп не помешает справить новогодние праздники, - заверили «Комсомолку» в донецком управлении культуры и туризма.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт