Ника АНТОНОВА (18 декабря 2010)

Детишкам «Радости» вернули радость сверстники

Поддержать так своих сверстников с ограниченными возможностями в День святого Николая придумали 9-классники донецкой гимназии № 92.

-   В своей гимназии мы внедряем программу «Равный доступ к качественному образованию», которую курирует наш завуч по воспитательной работе Татьяна Корнилова. Вместе со своими учениками из 9-а класса (32 ребёнка – прим. авт.) она решила взять шефство над социально-реабилитационным центром «Радуга». Здесь воспитываются дети с проблемами опорно-двигательного аппарата и сердечно-сосудистой системы.  Но не ходить же в гости с пустыми руками. У детей возникла идея ни у кого не просить, а самим заработать деньги на подарки, - рассказала директор донецкой гимназии № 92 Лидия Коробченко. –  Кстати, эту инициативу поддержали и даже дали письменное согласие родители всех учеников.

После уроков (но не каждый день) дети всем классом шли на работу - убирали  листья, подметали дворы, помогали мыть залы  местного спортклуба.  Управлялись минут за 40 -45. За несколько недель заработали порядка 300 гривен. Все трудовые потратили на подарки для детворы из «Радуги». Накупили канцелярских принадлежностей, сладостей, фруктов, в школьной столовой испекли два огромных пирога, спортклуб передал  в подарок детям-инвалидам шведскую стенку.  С этим набором девятиклассники и отправились в преддверии праздника Николая Чудотворца проведать воспитанников социально-реабилитационного центра.  Радости «Радости» не было предела.

К тому же в гимназии пообещали, что это не единичная акция и они будут регулярно приходить в гости к своим сверстникам с ограниченными возможностями – устраивать праздники, проводить утренники с конкурсами и т. д. Кроме того, весной школьники собираются вновь вернуться к трудовым будням. А заработанными деньгами помочь «Радости». 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт