Галина НОВИКОВА (18 декабря 2010)
Главная елка Донбасса зажжется сегодня!

Главная елка Донбасса зажжется сегодня!

 Пока некоторые дончане будет лихорадочно искать подарки, другие со спокойной совестью могут начинать отмечать. Ведь сегодня будет торжественно зажжена главная елка Донбасса.

 - Все городские мероприятия стартуют уже сегодня, - рассказали «Комсомолке» в управлении культуры и туризма Донецкого горсовета. – Праздничные мероприятия будут проходить весь этот вечер. Перед церемонией открытия горожан ждет театрализованный концерт, а после - развлекательная программа с конкурсами. Потом торжественные программы возобновятся только 28 декабря. С этого дня и до Рождества маленькие зрители смогут посмотреть представления «Городской голова – детям!».    

 Дальше - больше! В новогоднюю ночь желающие провести праздник на свежем воздухе и с зажигательной программой смогут веселиться аж до 2 часов ночи – именно столько у главной елки будут длиться народные гуляния. Полуночных гостей центральной площади развлекут концертами, народными песнями, конкурсами и, конечно, призами.

 Продолжатся празднования 2 января и в последующие дни. На них организаторы запланировали столько мероприятий, что веселиться дончане смогут с самого утра и до позднего вечера сразу на двух праздничных площадках – площади Ленина и в парке им. Щербакова.  

 Основную часть концертной программы составят праздничные шоу для детей. Кроме традиционного представления от городского головы, маленькие зрители смогут поучаствовать в игровой программе «Новогодние приключения Умки», приключенческом шоу «Рождественские путешествия» и театрализованном представлении «Забавы рождественских друзей». Все эти события дети смогут не только посмотреть, но и принять в них активное участие. Власти признались: в этом году поставили массовикам-затейникам главную задачу – максимально задействовать в программах маленьких зрителей. Мотивация проста – так ребятня сможет почувствовать себя в настоящей новогодней сказке.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт