Галина НОВИКОВА (17 декабря 2010, 21:06)

Какой будет погода в новогоднюю ночь?

 

Какой будет погода в новогоднюю ночь?
Какой будет погода в новогоднюю ночь?
 

До новогодних праздников еще больше двух недель, но в Донецке уже царит праздничное настроение – город украсили огнями, а на тротуарах лежит пушистый снег. Однако донецкие жители совсем не уверены в том, что и на сам Новый год они смогут порадоваться, если не снегопаду, то хотя бы белому пейзажу и морозу. О том, что ожидает регион в последние дни этого года «Комсомолка» узнала у народных синоптиков и сотрудников донецкого Гидрометцентра.

Пока официальные синоптики отслеживают погодные тенденции и только предполагают, какой погода будет на Новый год, народные метеорологи уже готовы огорчить дончан. По их прогнозам, 31 декабря весь регион накроют дожди, а температура поднимется выше нуля.

- Такие выводы можно сделать по тому, каким в Донецке было 1 декабря, - рассказал «Комсомолке» народный синоптик Владимир Обухович. – В этот день температура опустились до небольшого «минуса» - до -2, срывался дождь. Из этого мы можем сделать вывод, что и конец года порадует нас такой погодой. Точный же показатель того, какие условия мы будем наблюдать на 31 декабря и 1 января – День Спиридона Солнцеворота, который отмечают 25 декабря.  Если солнце будет светить ярко, Новый год будет морозным, а если хмуро и на деревьях иней – теплым, но пасмурным.

Уже через неделю точный прогноз обещают и синоптики. А пока официального заключения нет, они лишь предполагают – температура на праздники будет колебаться около ноля, не исключено, что выпадут осадки.

- Точные прогнозы мы сможем обнародовать не раньше, чем за неделю до нужных дат, - говорят синоптики. – Но, с определенной вероятностью можно предположить, что праздники порадуют нас небольшим минусом и даже осадками. Такие выводы можно сделать из нынешней погодной обстановки. Она достаточно стабильна, поэтому почти наверняка температура сохранится. Такая погода будет оптимальной для праздника – и не холодно, и настроение новогоднее как нельзя лучше иллюстрирует.

Сайты прогнозов погоды, в отличие от официальных лиц, свои предположения относительно погоды на праздники  уже выставили на всеобщее обозрение. Прогнозы неутешительные – в Новый год дончан ждут дожди. Уже в предпраздничную неделю температура воздуха поднимется до +4 и весь снег растает. Не лучше будет и в начале следующего года. Разве что дождь сменится мокрым снегом.   

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт