Коммунальщики чистят от снега только центральные улицы?

Коммунальщики чистят от снега только центральные улицы?

Подземный переход на Цирке. Фото: Алена Финько.

«На сегодняшний день автотрассы Донецкой области открыты по всем направлениям», - сообщает пресс-служба ГУ МЧС Донецкой области.  

В настоящий момент дороги чистят 154 единицы техники и 191 работника.

Тем не менее, утренний поход на работу журналистов КП, доказывает обратное.

Во многих дворах шахтерской столицы, снег вообще не убирают. Дончане «буксуя» спешат на работу.

К примеру, в Кировском районе Донецка, улица Кирова, автостанция Абакумова, улица Бирюзова, улица Петровского, остаются нерасчищенными. Так же, в Буденовском районе улица Независимости и улица 230 Стрелковой Дивизии тоже утопают в снегу.

Освободив от белой напасти центральные улицы, снегоуборочная техника полностью забросала тротуары. Пешеходам приходится перемещаться по проезжей части города, рискуя попасть под колеса авто.

На сегодня, 16 декабря синоптики обещают в Донецке небольшой туман, на дорогах - гололедица. Днем -4, облачно с прояснениями. Вечером же будет -6, небольшая дымка, без осадков. Ветер южный 1-3 метров в секунду с переходом в северный 1 метр в секунду, давление 764-762 миллиметров ртутного столба, которое в течении дня будет падать.

Завтра, 17 декабря, в шахтерской столице ожидается небольшое потепление. Днем температура воздуха поднимется до 0...+3°C. Утром будет идти снег, а к вечеру обещают мокрый снег и снег с дождем. Облачно, на дорогах гололедица.

По многолетним наблюдениям, самым холодным было 16 декабря 1997 года. Тогда синоптики фиксировали -29°С. И наоборот, температурный максимум в 9 градусов тепла наблюдался в 2000 году.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.