Ника АНТОНОВА (16 декабря 2010)

Новый год встретим без горячей воды

Коммунальщики теряют терпение и серьёзно намерены под праздники проучить своих должников.  Сейчас дончане недоплатили теплосети порядка 105 000 000 гривен. Среди самых проблемных называют Будённовский и Куйбышевский районы города.

- Порядка 9-10% наших абонентов не платят больше года. Ещё 15-16% рассчитываются  за коммунальные услуги только время от времени – раз в 3 месяца, раз в полгода, - сетует заместитель директора по сбыту ККП «Донецкгортеплосеть» Людмила Нешкова. – Прежде чем подавать в суд, мы неоднократно уведомляем абонента о его долгах, если он идёт на контакт – вместе ищем возможности погасить их, заключаем договор о реструктуризации. Если же отклика нет - обращаемся в суд. Что касается горячей воды, практикуем мы и отключение отдельных неплательщиков. В этот список попадут все злостные должники.

Примечательно, что треть нерадивых абонентов – люди с высоким уровнем дохода. К ним коммунальщики обещают подойти со всей строгостью. Только за последние полтора месяца теплосеть вместе с исполнительной службой и правоохранителями провели 4 целенаправленных рейда, наложили  около 5 000 арестов на движимое и недвижимое имущество неплательщиков. При этом в 2 500 случаев должники тут же рассчитались с «Донецкгортеплосетью».  

Впрочем, исполнительная служба в свою очередь не отрицает: встречаются и такие квартиросъемщики, которые действительно не в состоянии расплатиться за коммуналку.

- По всем должникам мы запрашивает информацию в налоговой, БТИ, МРЭО. И примерно в 40 из каждых 100 случаев в нашей практике мы сталкиваемся с тем, что невозможно взыскать долг, описать имущество, так как его нет, -  рассказал «КП» старший государственный исполнитель Киевского районного управления юстиции Сергей Хноев.

В общей сложности сейчас на своих должников тепловики подали исков на 75 000 000 гривен, 51 500 000 из которых суд уже постановил взыскать в  пользу  коммунальщиков. Пока на счета предприятия поступила только пятая часть этой суммы.

В свою очередь тепловики по вине своих нерадивых абонентов не могут своевременно рассчитываться с поставщиками энергоресурсов. Долги предприятия за газ в разы превышают сумму, которую недоплатили дончане. Несмотря на это, в «Донецкгортеплосети» утверждают, что угрозы для отопительного сезона пока нет.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 336

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт