Павел КОЛЕСНИК (16 декабря 2010)

Ловим рыбку вдоль бульвара

В Мариупольском горсовете предупреждают любителей зимней рыбалки: скоро Азовское море покроется льдом, но выходить на него не стоит – это опасно для жизни. Обычно лед появляется в середине декабря, но в этом году его ожидают в январе, поэтому власти опасаются, что соскучившиеся по своему увлечению рыболовы забудут о своей безопасности.

- Относительно крепким считается 10-сантиметровый лед, но и на него полностью положиться нельзя, - считает Владимир Виноградов, начальник управления по вопросам гражданской безопасности и защиты населения Мариупольского горсовета. – Виной тому особенности прибрежной зоны Мариуполя.

По опыту прошлых лет известно, что под воздействием ветра даже толстый лед может дать трещину. Отколовшиеся при этом льдины легко уносит в море. Год назад в опасный дрейф отправились трое рыбаков, которых удалось спасти лишь благодаря счастливой случайности: южный ветер прибил льдину к берегу и люди смогли спастись.

Кроме того, Мариупольский порт ни на минуту не прекращает свою работу даже в зимнее время благодаря единственному в Украине ледоколу «Белоусов». Мощный корабль постоянно прокладывает дорогу торговым судам, что не может не сказаться на стабильности льда в акватории.

Впрочем, в горсовете позаботились о рыбаках и предложили им безопасное место для рыбалки. За участком побережья вдоль Приморского бульвара длиной 1612 метров постоянно наблюдают спасатели – они вовремя предупредят о подвижках льда и быстро придут на помощь в случае необходимости. Но даже здесь любителям подводного лова не рекомендуется отходить от берега дальше чем на 300 метров.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт