Ника АНТОНОВА (16 декабря 2010)

Налоговикам устроят экзамены

Сесть за парты и вспомнить студенческие времена придётся донецким налоговикам. Их ожидает самая настоящая сессия. Всех сотрудников ГНА области, включая высшее руководство, проверят на знание нового Налогового кодекса.

После обучающих семинаров, которые помогут освежить в памяти все тонкости налогового законодательства,  сотрудников фискальной службы ждёт серия испытаний. В общей сложности работники  должны пройти порядка 10 тестирований (в среднем по 20 вопросов в каждом). Налоговики будут сдавать по одному тесту в неделю.  Насколько успешно они справились с заданием, проверит специальная компьютерная программа  в онлайн-режиме. В конце  «налоговой сессии» - своего рода выпускной экзамен.

- Мы должны стать той единственной инстанцией, которая четко и ясно донесет до каждого гражданина суть новых законодательных норм и механизмы их применения на практике. Поэтому наши сотрудники обязаны знать и уметь применять Налоговый кодекс лучше всех. Если не наизусть, то очень близко к тексту, - считает председатель ГНА в Донецкой области Александр Клименко, который, кстати, намерен показать пример своим подчинённым и пройти тестирование одним из первых.  

Тех же, кто завалит сессию, неминуемо ждёт увольнение. Таким образом, ни один сотрудник не будет допущен к дальнейшей работе, пока не убедит экзаменаторов в доскональном знании предмета, -   отмечают в областной ГНА. 

А после экзаменов в фискальной службе обещают заняться просвещением налогоплательщиков. Для них ведомство создаст сеть консультационных пунктов. Причём работать они будут бесплатно, денег за разъяснения и лекции по новому кодексу требовать никто не будет, заверяют в ведомстве.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт